GENERAL DATA PROTECTION REGULATION – REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi degli articoli 7,8,9 del Dlgs. 196/2003 a coloro che interagiscono con i servizi web di Carpenteria Canfora accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.canfora.it/ corrispondente alla pagina iniziale del sito Carpenteria Canfora.

L’informativa è resa solo per il sito in oggetto e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL “TITOLARE DEL TRATTAMENTO”
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è Antonio Canfora, dietro incarico di Carpenteria Canfora.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso Shellrent che ospita all’interno dei suoi datacenter questo sito. Se volete maggiori informazioni in merito alla sicurezza dei vostri dati all’interno di Shellrent potete consultare questa pagina: https://www.shellrent.com/datacenter-e-struttura-tecnica/ i vostri dati non vengono esportati o dati a terzi.

TIPI DI DATI TRATTATI: DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o la registrazione per ricevere servizi comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente,  o dei suoi dati personali, necessari per poter fornire il servizio.

COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta informazioni, e ordini on line per il raggiungimento dello scopo specifico (ottenimento di informazioni su prodotti e servizi offerti da Carpenteria Canfora ordini on line di prodotti e servizi erogati da Carpenteria Canfora). Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

P3P
La presente informativa sulla privacy è consultabile in forma automatica dai più recenti browser che implementano lo standard P3P (“Platform for Privacy Preferences Project”) proposto dal World Wide Web Consortium(www.w3c.org). Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti. Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo http://www.canfora.it/privacy/, costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti (restano le varie versioni consultabili al medesimo indirizzo).

DISCLAIMER
Carpenteria Canfora è un sito aggiornato con periodicità irregolare e non è responsabile per il contenuto delle informazioni e degli articoli forniti da altre fonti.

INFORMATIVA ESTESA SULL’UTILIZZO DEI COOKIE

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo facciamo uso dei cookie. I cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che assistono il titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’Utente.

Per ulteriori informazioni generali sui cookie, Visita AboutCookies.org.

Se l’utente sceglie di proseguire la navigazione del sito, ignorando il banner, acconsente all’uso dei cookie. Sarà quindi possibile inviare un cookie “tecnico” all’utente per salvare la sua preferenza ed evitare che il banner con l’informativa breve continui ad apparire durante il proseguo della navigazione e anche nelle eventuali successive visite.

Cookie utilizzati da questo sito e loro finalità

COOKIE TECNICI

L’utilizzo dei cookie tecnici non richiede il preventivo consenso dell’Utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del D.Lgs. 196/2003. Questi cookie possono abilitare alcune funzioni, senza le quali non sarebbe possibile utilizzare appieno il sito web e vengono trasferiti sul dispositivo dell’utente solo durante la sessione di utilizzo del browser. I cookie tecnici possono essere eliminati attraverso le impostazioni del browser. Questi cookie possono essere disattivati e/o eliminati attraverso le impostazioni del browser.

COOKIE DI TERZE PARTI

Google Analytics
Il presente sito web utilizza il sistema di monitoraggio dei dati di navigazione Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google Inc., tramite il quale vengono trasmessi cookie di terze parti, raccolti e gestiti in forma aggregata per monitorare e migliorare le prestazioni del sito web. I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google come indicato nell’informativa reperibile al seguente link: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Facebook
Questo sito utilizza cookie di terze parti generato dal collegamento del sito a Facebook. Per ulteriori informazioni sui cookie installati da Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/. Per rimuovere dal tuo browser i cookie installati da facebook vai alla seguente area: Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Google+
Questo sito utilizza cookie di terze parti generato dal collegamento a Google+. Per ulteriori informazioni sui cookie installati: Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/. Disattivazione cookie Google+ Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

YouTube
Questo sito utilizza cookie di terze parti generato dal collegamento del sito youtube. Per ulteriori informazioni sui cookie installati: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/ . Per disattivare i cookie di terze parti generato dal sito youtube consulta le pagine di help al seguente indirizzo:
https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Gestione dei cookie nei browser
Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni dei cookie e dei dati dei siti web. Maggiori informazioni sono disponibili ai link riportati di seguito:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione dei cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Titolare del trattamento. Antonio Canfora

Diritti dell’interessato. Ai sensi dell’art. 7 Codice Privacy, in qualsiasi momento l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che lo riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ha altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati che la riguardano.
Le relative richieste vanno rivolte a Via Volpiano 35, 10040 Lombardore (TO) o all’indirizzo email: info@canfora.it

CHIAMA ORA